카테고리

마이쇼핑 장바구니


교육공지

제목 베노빅센 로스팅마스터즈 5기 마감공지 및 안내입니다.

평점 : 0점  

작성자 : 베노빅센 (ip:)

작성일 : 2015-02-25 12:03:24

조회 : 5451

추천 : 추천

내용

어제까지 약 80분이 유선과 댓글등으로 신청을 해주셨고,  그중 우선 40분만을 추렸습니다.

선정기준은 처음 커피를 접하시거나, 집에서 취미생활로 하시는 분들은 배재를 하였고, 기존 수강생의 추천이나 지방에 계신분들, 그리고 자신의 진로가 뚜렷하고 커피에 대하여 진지하게 고민을 하시는 분들은 우선적으로 선발을 하였습니다.

그리고 일전 일차 선발메일을 드렸으나 회신이 없으셨거나 개인사정상의 이유로 부득이하게 교육참가가 어려운 분도 제외를 하였습니다.


교육 선정여부를 떠나 신청해주신 분 모두에게 회신 메일을 보내드렸습니다.

혹시 메일을 못 받아보신분이 계시면 연락주세요.

 

<안내>

1. 교육진행인원은 30명 입니다.

그렇지만 1.3배수를 선발한 이유가, 교육신청을 하시고 참석을 하지 않는 분들도 가끔 계시며, 첫시간 수업후 분위기가 본인이 생각하는 것과 달라 중도하차 하시는 분들도 있고 시간에 맞는 반이 없어 다음기수를 예약하시는 분들이 있기에 저희 경험상 40명을 우선선발하였습니다.

첫시간 이후 시간이 맞지 않거나, 수업을 따라오기가 조금 힘든경우, 청강생으로 수강하기도 합니다.

한반 최대 인원이 넘어가면 저희 선발기준으로 일부는 청강생이 될수도 있으니 이점 양해 바랍니다.

청강생의 자격조건은 없으며 똑같이 수업을 들으나 실습에 참여를 하지 아니하고 어깨너머로 관찰(?)만 하며, 과제제출로 부터 자유롭습니다.

어떤경우에는 수강생보다 청강생이 더 많은 경우도 있었습니다.

 

2. 교육시작은 3월 첫주 (4일:수요일 저녁 7시) 부터 시작예정이며 제가 해외 출장이 잦아 스킵되는 주가 있어 7회차 교육이지만 수료는 4월 마지막째주로 예상하고 있습니다.

 

3. 반 편성은 첫시간 수업 참가자들이 스스로 자신의 실력을 평가하여 고급반, 중급반, 초급반으로 나누어 지고, 2회차 수업부터는 각 반별로 진행되며 강의 시간과 요일은 각 반 인원들이 편한시간으로 결정됩니다.

반 구성원의 편의에 따라 빠르게는 아침 9시에 시작하기도 하고, 늦게는 저녁 8시에 시작하기도 하고, 주중에 하기도, 주말에 하기도 합니다.

보통 커피추출경험은 많으나 로스팅이나 컵핑에 대하여 초보이면 초급반으로 편성되고, 로스팅 경력이 2-3년 정도는 되고, 생두를 보았을때 원산지별로 구분가능하고, SCAE로스팅 교육을 수료했거나, 큐자격이 있거나, 퍼블릭컵핑을 많이 찾아다니는 정도면 중급정도라 보시면 되고, 로스팅 경력 최소 5년 이상에 학문적 탐구를 필요로 한다고 하시면 고급반에 편성됩니다.

 

5. 교육은 지각, 결석, 과제미제출 등에 대하여 엄격합니다.

그로인하여 중도 탈락자도 꽤 많습니다.

출장으로 첫시간 참여가 어렵다고 연락주신분이 계시는데, 이 경우는 다음기수를 미리 접수해 두시기 바랍니다.

 

6. 첫날 교육은 교육이라기 보다는 편하게 커피에 대한 전반적 산업, 문화, 이념, 나아가는 방향 이야기, 기존에 가지고 있던 질문사항해결, 소개 등이므로 가벼운 마음으로 오시면 되겠습니다.

그래도 최소한 3-4시간은 소요됩니다.

 

7. 당사가 5월에 공장확장이전을 하는 관계로 화양동에서의 로스팅마스터즈 수업은 본 5기가 마지막이며 6기 부터는 이전장소에서 시행됩니다.

3월 4월, 5기 수업이후 5월에는 공장이전, 6,7,8월은 산지출장관리 로 인해 6기 수업은 9월이후 가을에 시작될 예정이니 참조바랍니다.

 

8. 네이버 까페로 들어가셔서 "베노빅센"이라는 이름의 까페를 검색하시면 회원수 150명의 폐쇄형 까페가 하나 있습니다.

(일반검색에는 나오지 않고 네이버 까페에서 까페명으로 검색)

오로지 교육생만을 위한 까페로 딱히 활성화되어 있지는 않지만 교육커리들도 올라가 있으니 가입하셔서 함 보시기 바랍니다.

 

감사합니다.

그럼 다음주 수요일(4일) 저녁 7시에 뵙도록 하겠습니다.

 

 

 

첨부파일 :

비밀번호 :

삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

댓글 수정

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름 :

비밀번호 :

내용

/ byte

평점 :

* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.
(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.